Corona

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Angehörige und an alle, die sonst noch die Schliemann-Schule von “vor gar nicht allzu ferner Zeit” vermissen:
diesen kleinen Gruß möchen wir an euch senden!

Ein Gruß-Video von UNS an EUCH

Hier versuchen wir in der nächsten Zeit alle Informationen zur Organisation abrufbar zu halten, die für Sie und euch mit Wiederbeginn des Unterrichts in der Schule, der nun “Präsenzunterricht” genannt wird, wichtig sein könnte. Darüber hinaus wollen wir versuchen, Impressionen aus dem veränderten Schulleben in der Schliemann-Grundschule geben.

Die Klassenstufen 4 bis 6 starten alle ab Montag 18. Mai mit einem Schichtunterricht.
Die Teilungsgruppen der frühen Schicht beginnen ab
7:45 Uhr (A-Klassen), 8:05 Uhr (B-Klassen), 8:25 Uhr (C-Klassen) bzw. 8:45 Uhr (D-Klassen).
Da der Unterricht dieser Kinder vor 11:00 Uhr endet, findet für sie kein Mittagessen statt.
In der späteren Teiliungsgruppe gelten folgende Startzeiten:
10:30 Uhr (A-Klassen), 10:50Uhr (B-Klassen), 11:10 Uhr (C-Klassen) bzw. 11:30 Uhr (D-Klassen). In wöchentlichem Turnus sollen die teilungsgruppen zwischen “Frühschicht” und “Spätschicht” wechseln, damit in jeder 2. Woche eine warme Mahlzeit eingenommen werden kann. Nur auf diese Weise reicht die Kapazität unserer Mensa knapp aus.

Die Klassen der 4. – 6. Klassenstufen wurden in Gruppe 1 und Gruppe 2 aufgeteilt.
Am 18. Mai begann jeweils die Gruppe 2 mit der Frühschicht,
Gruppe 1 startete mit der Spätschicht. Dann wird wöchentlich gewechselt.

Beispielplan Klassenstufen 4 – 6, ab 18. Mai